タンシオ“粕”ヨクヤキで!(鯖報告)
鯖棒寿司の結果報告をしなくてはいけないのですが…。
(それと2月の文楽公演の報告もね)
画像をなくしました!
つー訳で筆力に任せて…
・食あたりはしませんでした(笑) (大事なことだぞ)
・普通に金が取れるレベルにはいけました。
・でも、自己採点で1200円くらいかな。
・やはり動物性たんぱく質が発酵する際のエロい香りが難しい。
・4500円の鯖棒寿司はそれなりに意義がある。
・どうあれ、たくさん食うもんじゃないね。
・次回は甘さを少し控えてみる。
「さばなれ」は遠し!
で、トンタンだ。
何が「で」なんだ?
・トンタンを5ミリ厚にスライス。
・ザルに並べて軽く塩を振る。
・水分が浮いてきたらふき取る。
・「生もとの塩粕」に漬け込む。
・よく漬かったらフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
旨めぇぜ!!
(それと2月の文楽公演の報告もね)
画像をなくしました!
つー訳で筆力に任せて…
・食あたりはしませんでした(笑) (大事なことだぞ)
・普通に金が取れるレベルにはいけました。
・でも、自己採点で1200円くらいかな。
・やはり動物性たんぱく質が発酵する際のエロい香りが難しい。
・4500円の鯖棒寿司はそれなりに意義がある。
・どうあれ、たくさん食うもんじゃないね。
・次回は甘さを少し控えてみる。
「さばなれ」は遠し!
で、トンタンだ。
・トンタンを5ミリ厚にスライス。
・ザルに並べて軽く塩を振る。
・水分が浮いてきたらふき取る。
・「生もとの塩粕」に漬け込む。
・よく漬かったらフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
旨めぇぜ!!
by soba-kiri | 2008-03-11 00:36 | たまにはこんな感じで