ゆばせいろの食べ方+α?
・1月21日(月) 定休日
・1月22日(火) 臨時休業 店主研修のため
さてご好評いただいております「ゆばせいろ」ですが
「どこから、食べてよいか判らない」との声がかかりました。
大変無粋ですが食べ方指南をば(笑)
1)生ゆばを熱いつゆにくぐらせてパクリ。
濃厚な豆乳と汁が絡まって「ぬおぉぉ!」のところに
(※)「どぶ」をグビグビ!ハァ~ン♪
2)生ゆばに梅肉をつけてそのままパクリ。
「おおっとこれはいいねぇ!とか言ってる暇もなく
(※)繰り返す
3)添えられた「汲み上げゆばの天ぷら」を熱いつゆに浸してパクリ。
「どわぁ!!豆乳が・・・豆乳が!!」とか言ってないで
(※)繰り返す
4)生ゆばと蕎麦と梅肉を一緒にパクリ。
「うーん!蕎麦と梅とゆばがぁ!!」とか声にも出さず
(※)繰り返す
5)ゆば天と蕎麦を絡めてパクリ。
「もぉ!ちょっと!これって・・・」なんて言わないで
(※)繰り返す
というわけです。つまりなんでもよいと!
え?この画像?
「霙ゆば天そば」ですね♪
何ぃ聞いてねぇぞぉぉぉぉ!!!!!
by soba-kiri | 2008-01-19 16:25 | お知らせします!