人気ブログランキング |

売れてます!「どぶ」

売れてます!「どぶ」_f0060530_07377.jpg

この酒の価値をご存知の方なら
(ま、このブログに訪れるご危篤・・ご奇特な人なら)
「な~にを今さら言っておいでなのさ!」でしょう。

しかし、「今月のお酒」シリーズの中ではかつてないほど売れてます。
加えて、多くの方が「おかわり」をするんですね。すごいことです!

とにかくお燗でお勧めしています。
それも60度近くまで上げた「あっちっちぃ」で!

あるお客様は、まず常温で2本飲まれた後、お燗で2本。感想をうかがうと
「いや~旨いですね!特にお燗するといいです。
酸味がグワ~ッと出てきて味が膨らむ感じでいい!
力強いし、こんな酒飲んだことないです~!」

もうそこまでわかってもらえると涙が出そうになりますね

でも困るのがその後、「なんでこんなに旨いの?」という質問。

「あの~『生もと』ってわかります?」

「いえ」

「あ~『もと』、『酒母』ってわかるかな?
こお、櫂をですね、ゴシゴシかき混ぜるんですけどね・・。
んで、乳酸を添加しないで自然に乳酸発酵にもっていって・・・」

なんてうまく説明できませんです!だから最近は

「酒の神様に魂を売り渡しちゃったような人が造ってるんですよ」

だから旨いんです。と説明してます。

加藤杜氏、これでいいでしょうか?

by soba-kiri | 2006-11-21 00:46 | 蕎麦屋酒をやりましょう  

<< こ・・こんなところで当店がっ・・! 年越し蕎麦&イルミネーションI... >>