「うどん事業本部」発足!
本日は“嵐”と言っていいほどの天気でしたね。
ものすごい豪雨のなか市場に買い出しに出かけ
「あ~あ、こりゃ今日はヒマヒマだな~」と判断し
正直な話、仕込みをちょっと控えました。
が、
なになになになに???
開店直後に満席!
みんな遠出をやめて近場の蕎麦屋に来てくれたのかな?
いずれにしても本当にありがとうございました!
ところで本日
「うどん事業本部」が発足しました。
早速、ご予約いただいた横浜市のKさまにお買い上げいただき
さらに市川市のTさまはこの大雨の中試食にご来店いただきました。
また、これまで何度も私のうどんを食べていて
その味わいをよく知っているスタッフのGさんも
すかさず社販化価格で購入していきました!
今後
・申込書の製作
・店置きチラシの製作
・レシピの製作
・専門サイトの増設
いろいろやることがたくさんあるな~。
なぜ「事業本部」としたかというと
「うどん」単に新メニューではないからです。
私が仲間とともにこの数年かかわってる
長野県小海町の耕作放棄地の再生事業と関連してるからです。
美味しいうどんはそれだけで幸せになれるけど
そのおいしさの背景にまで想いを馳せていただきたいなーと思っています。
だから本業の蕎麦屋とはちょっと違うのですね。
うどんを食べることで日本の農業や農村に
ちょっと関われることの価値を高めていきたいと思います。
ま、つか旨いのが何よりですね。
by soba-kiri | 2012-05-03 23:29 | うどん