「世界一認定」をいただきました。
「ぼくはお父さんときてそばつゆをつけないで
たべるそばはとてもおいしいです。
さいとうのそばが世界一おいしいです。
またきます。」
・・・。
・・・。
だめだ涙が出る。
「この仕事をやっていて良かったなー」と思うのは子供の味覚に届いたときです。
先入観も予備知識もない子供の味覚ほど怖いものはない。
だからなおさら嬉しい。
ああ蕎麦屋でよかった。
新しいホームページももうすぐできます。
この震災で受けたダメージははかりしれないけど
これまで以上120%いや150%がんばっていかないと
日本は日本の食文化は沈没してしまいます。
とにかく子供達に味覚を引き継がないといけない。
当店は悪目立ちでもなんでもいいから目立とうと思う。
そしてがんばって稼いで一円でも多く寄付したい。
いっぱい考えると途方に暮れるけど
下手な考え休むに似たり
こういうときはバカがいいんです!
バカが引っ張っていきます!
by soba-kiri | 2011-03-22 23:06 | 蕎麦屋点描