やっぱりウチがいちばんねぇ~!
奈良では酒造り、京都では蕎麦屋さん巡り。
よその店の蕎麦を食べるのも新鮮で勉強になるけど
やっぱり自分の蕎麦が旨いねー。
今日はたまりやさんから「暮坪かぶ」をいただいたのでそれで食べる。
サッパリとしてピリッと辛味があって最高!!
これは蔵でいただいてまいりました。
昨年「もと摺り」をした記念に
こっそり落書きした紙をラベルにしていただきました!
アップはこちら↓
本当にこっそりと小さく書いてるところが笑える。
昨年の記事はこちら
久保本家第5回目潜入報告は追々アップします。
いっぱい作業して、いっぱい呑んで食って、いろんな話を伺ってきました!
お楽しみに!!
by soba-kiri | 2011-01-15 00:11 | 蕎麦屋点描