ささみを干してみた
雑誌「料理王国 2009年1月号」に載ってたレシピを真似してみる。
え~、細かいので真似しないことにしました(笑)。
濃い口醤油 1
薄口醤油 1
酒 1
みりん 1
(すべてまっとうなヤツね)
ここにショウガを摩り下ろして入れちゃう。漬け汁完成。
ささみをここに漬け込みましょう。
3時間。のつもりが5時間くらい。
キッチンのレンジフードに針金でぶら下げて一晩乾燥させる。
翌朝、スモークをかけます。相撲甚句じゃないよ。
蓋つきの鍋にスモークチップをパラリとまいて
万能蒸し器を設置。肉を置いて蓋をして点火。
モクモクしてきたら火を止めてそのまま10分くらい置く。
完成♪簡単なり♪
以下画像。
こうやって盛り付けるらしい。
最近の傑作まかない「マトンうどん 香菜をぶっ掛けて」旨し!
え~、細かいので真似しないことにしました(笑)。
濃い口醤油 1
薄口醤油 1
酒 1
みりん 1
(すべてまっとうなヤツね)
ここにショウガを摩り下ろして入れちゃう。漬け汁完成。
ささみをここに漬け込みましょう。
3時間。のつもりが5時間くらい。
キッチンのレンジフードに針金でぶら下げて一晩乾燥させる。
翌朝、スモークをかけます。相撲甚句じゃないよ。
蓋つきの鍋にスモークチップをパラリとまいて
万能蒸し器を設置。肉を置いて蓋をして点火。
モクモクしてきたら火を止めてそのまま10分くらい置く。
完成♪簡単なり♪
以下画像。
こうやって盛り付けるらしい。
最近の傑作まかない「マトンうどん 香菜をぶっ掛けて」旨し!
by soba-kiri | 2009-10-25 00:32 | たまにはこんな感じで