人気ブログランキング |

船蔵の里@石垣で喰いまくり!

まずはラフテー(みそ)はお決まり。
「美味しいです~」と思わず店員さんにお愛想を言う。
「そうですね。7時間煮てますから」
(煮込みで7時間?ふっ…そんなの下ゆでだぜ)
皮付き三枚肉の嬉しさよ!
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_041861.jpg

何?このTシャツ?ぶち壊しだし!
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0413117.jpg

これも定番!「グルクンの唐揚げ」
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0521861.jpg

「モツ煮」とメニューにあれば頼むのが男です。
石垣牛の内臓の味を確かめる。
なんつーか記憶に残る絶妙の食感。思い出しヨダレ(笑)
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0415188.jpg

ひたすら八重山そばに夢中な人もいました。
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0431754.jpg

ノコギリガザミは淡いが深い!
細胞にしみこんでいく感じがスゴイ!
毛蟹とかの濃厚さとは対極の淡さの美味なり。
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0445868.jpg

「ソーミンタシヤー」
ひたすらシンプルなれど止められないとまらない~♪
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_045273.jpg

「クルマエビ」殻まで旨いのは新鮮だから?残さず食っちゃう!
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_049377.jpg

「豆腐よう」は沖縄で食べてこそ。
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0492191.jpg

ジーマーミー豆腐の揚げ出汁…いまいち!(旨いけど)
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0494114.jpg

「イカスミジューシー」本日のピカイチ!(いやピカ2か…)
つまり、イカスミのリゾット。もちろん日本酒はありません!くそ~!!!どぶ飲ませろ~!!
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_050244.jpg

この人は結局最後までスバなのか…!
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0502561.jpg

「踊りなさいよ~」「もちろん踊るさ~」なぜ皆踊らん!!
船蔵の里@石垣で喰いまくり!_f0060530_0504082.jpg

「酒を飲め」と言われれば飲みます。
「あなた踊りなさい」と言われれば踊ります。
それだけのことです。

写真撮り忘れたのが
「魚貝の刺身盛り合わせ」!
シャコガイ、夜光貝、サイコーです。
ツマが大根でなくてパパイヤの細切りというところも泣かせます。

こちら是非お勧め!

by soba-kiri | 2009-09-05 00:53 | 沖縄旅行  

<< 明日は少し早仕舞い 沖縄の夜の定番! >>