バスジに迷う!!


今朝市場の肉屋さんで見慣れないものを発見。
「馬スジ」だ!!
「さいとうさ~ん!持って行ってよぉ~!」
んなこと言われなくても即買いだぜ(笑)
さて下ごしらえまではしたものの味付けに迷う。
<案-1>
・醤油、味醂、砂糖もしくはかえしでさっぱりと。
<案-2>
・八丁味噌できっちり煮込む
<案-3>
・カツオ出汁でおでん風煮込み。塩味。
大根を下茹でして炊き合わせ風に。
うーん!うーん!悩むのう~!! (バカだ)

今日のまかないというか私の昼ごはん。
余った天ぷらの衣でお好み焼き風。なかなか旨いのが笑えます。
by soba-kiri | 2009-01-30 15:25 | たまにはこんな感じで









