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年末年始の営業予定です。

寒い雨ですねー!
こんな寒い雨にもかかわらず
遠くのほうからわざわざご来店のお客さまもいたりして感謝です!!

さて年末年始の営業予定ですが

22日(月) 定休日

24日(水) 昼の部のみの営業

29日(月) 定休日

30日(火) 昼の部のみの営業。発送分の蕎麦打って。そして徹夜。

31日(水) 大晦日。18時くらいまでがんばります! 

7日(水) 新年営業開始。

都合によりお正月休みが多めですがよろしくお願いします。

年越し蕎麦のご予約をたくさんいただいております。
30日発送分、31日引き取り分ともにまだ少し余裕があります。
お早めにどうぞー!

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画像は寒さが増すほどに香りと甘みが強まる蕎麦近影です。

by soba-kiri | 2014-12-20 22:27 | お知らせします! | Comments(0)  

年越し蕎麦の申し込み方法

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⒈ ご来店いただいて申し込み用紙で予約。
これは確実です。お支払いは大晦日当日でOKです。

⒉ お電話で申し込み。
営業時間内に以下の番号にかけてください。
048-722-2725
丁寧にスムーズに対応いたします。

⒊ ツイッターやフェイスブックから。
画像の必要事項を参考にダイレクトメッセージを送ってください。
返信が無い場合は見落としてます(笑)

すでに注文が入り始めております。
早めのご注文をおススメします。

by soba-kiri | 2014-12-06 16:25 | お知らせします! | Comments(0)  

年越し蕎麦予約承ります。

さて昨日に引き続き年越し蕎麦のご案内です。

生そば 2人前(おつゆ付き) 1380円
生そば 4人前(おつゆ付き) 2760円
天ぷら 1人前(エビ2本野菜3種)750円
※限定70本ですが 本わさびもつけちゃいます。

お引き取りは31日の11時~18時の間です。

30日の営業は蕎麦打ち準備のため
昼の部のみの営業とさせていただきます。

31日大晦日の営業時間については
今のところ18時ころまでは営業するつもりですが
店主の電池が切れて止まってしまった場合はそこまでです。

詳しい「茹で方レシピ」も添えます。
大きいな鍋をご用意の上ご予約くださいませ。

by soba-kiri | 2014-12-03 21:30 | お知らせします! | Comments(0)  

鍋のご用意はよろしいですか?

さてやってまいりました「年越し蕎麦ご予約承ります」のシーズンです!
今年も張り切って生命を削ってお蕎麦をご用意させていただきます(笑)

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もうね、ラジオから「しわす」って言葉が流れるだけでイラっとします。
「じゃあキミは11月を一度でも『しもつき』って呼んだかい?
たとえば『いよいよ霜月突入ですね!霜降り肉食べたいですねー!』
とか言ったのかい?どうなんだい?言ったのかい!」という感じに。
いろいろと大変な時期なのはわかりきってるのに
それをことさらに煽るような言い方は良くないと思います。

えーと、話を戻して何故なべ画像?

私も数年前までは
年越し蕎麦の由来の豆知識
この時期ならでは蕎麦の美味しさ
そんな内容のブログを書いておりました。

でもそんなことはどうでもいいの!

この数年もっとも気がかりなのは

「生蕎麦をお持ち帰りになったお客様は
ちゃんと美味しく茹でられただろうか?
いっそ各家庭に蕎麦茹で指導に行きたい!」

ということです。

毎年買っていただくお客様がいる一方で
姿を消していくお客様がいるのも現実です。

年明けに来店されて「美味しく茹でられたよー!」
という声を聞くとホッとします。

当店ではスタッフ全員に家族の人数分生蕎麦をプレゼントしてます。
以前、男子バイト君が年明けに
「うまく茹でられませんでした」と、まー正直に!(笑)
「どんな鍋で茹でたの?」と聞いたところ…え?なにその手の小さな輪っかは?

「おいおい『サッポロ一番』作るんじゃないんだぜ」

つまり何が言いたいのかと言うと
この画像くらいの鍋は最低限用意してください!ということ。

セキチューで2000円くらいで売ってますから!お願いします!

つかこのサイズの鍋が無かったら夏にソーメンも茹でられないよね?

あなたのご予約待ってます。

あ、値段とか書くの忘れてました(笑)
また明日ー!

by soba-kiri | 2014-12-02 22:59 | お知らせします! | Comments(0)