掟破りの「とろろそば」

f0060530_205627.jpg

とろろそばの掟
・使用する芋は「つくね芋」または「いちょう芋」
・あたり鉢ですりおろす。
・もり汁を適量加えたら「するべし!するべし!」
・ふんわりと空気を含んだ芋の香りを堪能しつつ蕎麦をたべるのじゃ!

そーんな掟知らんわいな~(笑)

・ごく一般的な「長いも」をおろし金で摺る。
・卵黄をポトン♪
・ネギと胡麻だな。
・もり汁を加えて混ぜちゃえ!混ぜちゃえ!

蕎麦にたっぷり絡めていただきま~す!

やっヤバイ!健康になっちゃうぅぅ!!

※商品に非ずんばコジヲエズ(笑)

by soba-kiri | 2008-12-12 02:08 | 蕎麦屋点描  

<< 蘭州@京成立石 十日市@大宮氷川神社 >>