牡蠣の春巻きby有元葉子

「有元葉子のシンプルレシピ 別冊saita 平成10年6月」は
なにかと引っ張り出してきてはレシピを真似ることが多い一冊だ。

んで今回は
「牡蠣と長ねぎのひと口春巻き」
これが旨かった!いくらでも食えるぞ!

作り方はいたって簡単。
・牡蠣を下処理したらレンジで水分を飛ばす。
・たんざくに切った長ねぎと牡蠣を
 1/4カットした春巻きで巻いたら170℃で揚げるだけ。

カラシ醤油で頂きますとコリャタマラン!
小笹屋竹鶴宿根雄町18BY
日置桜 純米吟醸「伝承強力」などのお燗と合わせます。
するとますますムホホホコリャイカンノウ~と急速ジジイ化します(笑)

落ちも画像も無い。
揚げたての旨そうなもん目の前にして写真撮ってる場合か!
ただ旨かった!だけの日記。

それにしても最近のレシピ本ってなんかよくわからんというか
作業自体は実に簡単そうで美味しそうなのに食指が動かん。

羊に脳が侵されてるのかな?メェメェ。

by soba-kiri | 2008-10-27 16:24 | たまにはこんな感じで  

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