中野チャンプルーフェスタ 2008

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お近くの人は行ってみてください。

泡盛も近年はすっかり呑みやすくなりましたね。
つか、呑みにくい時代のものを知らないです。

これも日本酒で磨きあげられた
炭素濾過技術のおかげですな~(トホホ)

クッサ~イ泡盛がお好みでしたら
石垣の「白百合」のなんだっけ…5年古酒の…臭いやつ(笑)
土間とムシロの匂いがします。

「なんでこんな匂いなの?」と聞いたところ
「土間でムシロで造ってるから」

いいねぇそういうの♪

沖縄そばが食いたいね。
ヒージャー汁も超食いたい!

by soba-kiri | 2008-07-15 23:44 | お知らせします! | Comments(6)  

Commented by 三平 at 2008-07-16 11:22 x
山羊はもっとダメ。
子供の頃、山羊の搾りたての乳そ飲まされたのがトラウマになってる。
Commented by itacha at 2008-07-16 15:19
やはり、現地で風を受けながら飲む泡盛が最高なのでしょうね~
あっ!山羊の乳もね・・・(笑)
Commented by まき子 at 2008-07-17 12:08 x
ヒージャー汁食べたくて、鹿児島で「奄美大島郷土料理」ってお店で食べたら、
まだまだ生ぬるかったです(普通に食べれました)。
本場のを食べてみたいです!
Commented by soba-kiri at 2008-07-17 17:34
>三平さま

なんだかうらやましい感じのトラウマですな(笑)
山羊のチーズも駄目なのかしら?
雄町純米に合うと思うのだけど…。
Commented by soba-kiri at 2008-07-17 17:36
>itachaさま

浜で夕日に向かって三線をひくのが私の夢です。
臭い泡盛とつまみはもちろん山羊刺しで(笑)
Commented by soba-kiri at 2008-07-17 17:40
>まき子さま

> 生ぬるい

つまり、臭くないということですね。
いや~ちゃんと処理した山羊は臭くないらしいけどね。

沖縄本島南部の「仲地山羊料理店」というのがすごいらしい!
参考「さとなお.com」
http://www.satonao.com/special/okinawa/yagi.html

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