穏やかな昼食

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・生玉子
・揚げ玉
・納豆
・ゴマ
・ネギ
・もり汁

こいつを用意して蕎麦をゆでる。
漬け汁を軽く混ぜたら蕎麦をちょいとつけていただきます。
(うーん卵黄のコクがでてるのう~)
次はグァバッと納豆を巻き込むようにいただきます。
(納豆とゴマの風味がええのう~)
蕎麦が食べ終わっても
わざと汁を多めに残しておきます。
そこにぐらぐらの釜湯を注ぎます。
出汁の効いた秀逸な玉子とじスープの完成です♪

あー旨かった。

>どうしても食べたい人へ

弟子入りしてください(笑)
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by soba-kiri | 2008-06-12 16:14 | 蕎麦屋点描  

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