相模湾から春の使者

いくつか業務連絡をば…
「大人の隠れ家ONLINE」にて当店が紹介されております。
まるで「まっとうな蕎麦屋」のようですな~(笑)
ライターの阿部さんに感謝です。
ブログ形式なので皆さまコメントを入れてみては?(え?やらせ?)

・「おろしそば」を始める時期なのですが
マイナーチェンジを画策しており
開始時期が遅れております。ゴメンナサイ。

・4月20日(日)は18時くらいで早仕舞いさせていただきます。
ちょいと西方に行って参ります。
>prisonさま
21日夜○条○倉でどうですか?

・穴子が超値上がりしております。
4年前の倍の値段です!
その一方で最近穴子天の人気が凄いのです。
完全に需要に供給が追いついていません。つか・・さばくの限界。
現在「穴子天せいろ 1300円(税込)」の値上げもしかたないかも。考え中なり。

さて本題
f0060530_1952527.jpg
さ~て♪桜海老の猟奇…もとい漁期が始まりました!
こいつをかき揚げでどうでしょう?
目新しくはないけど旨いんですよね~!
かみんぐすーんということで!
f0060530_199921.jpg

最近の収穫です。
天穏の“攻め”旨すぎです。
もうすぐ店主の味見でなくなります(笑)
f0060530_19105222.jpg

朽木村の「鯖のなれ寿司」
バイトの女の子をだまして食べさせました。
かなりショックを受けていたようです。
今の手持ちの酒の中では「どぶ」しか合いません。
f0060530_1913221.jpg

こちらは「へしこ」
ちょいと好みじゃないかも。
塩も鯖もパワフルすぎます(笑)

やっぱ、「なれ」にしても「へしこ」にしても
本当に旨いのを食べてみないとね♪
つー訳で20日は研修のため早仕舞いでございまする。

by soba-kiri | 2008-04-07 19:15 | 蕎麦屋点描  

<< 平成20年2月文楽公演で“文楽... 難しいね今年の福井・・・ >>