西方より牡蠣来たる!

f0060530_10255663.jpg

(1)利尻昆布にたっぷり純米酒を含ませておきます。
(2)炭火を熾しておきます。
(3)炭火コンロに金網を置き(1)の昆布を敷きます。
(4)プリッ!プリッ!の大粒の牡蠣を焼きまする!!
(5)カンホアの塩をパラリパラリ。
(6)取り皿に取ったらレモンを搾り。
(7)食べます。

うっっっっっっめぇぇぇぇぇぇぇぇぇl!!!!

焼くと驚くほど小さくなって
「あれ?スモールライトでも使ったの?」
と、白けてしまう牡蠣もありますが
あまりに縮まないので焼けてないのかと思うほど(笑)

昆布と牡蠣のヨード香というかなんというか
えもいわれぬものが入り混じって・・・わたしゃ幸せでした♪

Tさ~ん!サンキュウでした!!

追記 でもひとつ困ったことが起きました。
    我が家の子供たちの“牡蠣基準”が大幅に高くなってしまったこと(笑)

by soba-kiri | 2008-03-17 10:30 | たまにはこんな感じで  

<< 今日から「独楽蔵 玄」! ガス代が払えない~(笑) >>