ゆばせいろの食べ方+α?

ちょいとお知らせです。
・1月21日(月) 定休日
・1月22日(火) 臨時休業 店主研修のため


さてご好評いただいております「ゆばせいろ」ですが
「どこから、食べてよいか判らない」との声がかかりました。
大変無粋ですが食べ方指南をば(笑)

1)生ゆばを熱いつゆにくぐらせてパクリ。
濃厚な豆乳と汁が絡まって「ぬおぉぉ!」のところに
(※)「どぶ」をグビグビ!ハァ~ン♪

2)生ゆばに梅肉をつけてそのままパクリ。
「おおっとこれはいいねぇ!とか言ってる暇もなく
(※)繰り返す

3)添えられた「汲み上げゆばの天ぷら」を熱いつゆに浸してパクリ。
「どわぁ!!豆乳が・・・豆乳が!!」とか言ってないで
(※)繰り返す

4)生ゆばと蕎麦と梅肉を一緒にパクリ。
「うーん!蕎麦と梅とゆばがぁ!!」とか声にも出さず
(※)繰り返す

5)ゆば天と蕎麦を絡めてパクリ。
「もぉ!ちょっと!これって・・・」なんて言わないで
(※)繰り返す

というわけです。つまりなんでもよいと!
f0060530_16252058.jpg

え?この画像?

「霙ゆば天そば」ですね♪

何ぃ聞いてねぇぞぉぉぉぉ!!!!!

by soba-kiri | 2008-01-19 16:25 | お知らせします!  

<< 「生酛のどぶ」を造る人たち ゆばせいろ >>