ゆばせいろ

日常を豊かにする一品が完成しました。

香川の讃岐うどん
沖縄の『すば』
長崎のちゃんぽん
ベトナムのフォー

皆、魅力的な食品です。

何故だろう?

麺類だから?

やっぱわかんないっす(笑)

というわけで「ゆばせいろ」です。
f0060530_8295355.jpg

コテ盛りのゆば。
f0060530_8301512.jpg

梅肉をチョンと…いえ、むしろたくさん載せて
熱い付け汁に浸してまずはゆばだけ頂きます。
f0060530_8304311.jpg

一応、2月一杯の予定です。

by soba-kiri | 2008-01-16 08:38 | お知らせします!  

<< ゆばせいろの食べ方+α? 今月は鷹勇&豆腐Yo! >>