レバーペースト!

こっそりお知らせ。
明日(本日)、11月21日(水)は昼の部のみの営業です。
夜はお休み♪


さて昨日は定休日。子供のお誕生会。で朝から市場に行くのです。
遅い時間の登場で「何?どうしたの?」の声。
「今日はプライベートなんです」(笑)
ちなみに昼飯も市場に行ってしまった。。

てなわけで、レバーペースト作りました。
作り方はこちらを参考にしました。

1.鶏レバーを1キロ買います。
2.心臓、筋、血合いは取り除いてひとくち大に切って洗いましょう。
レシピによると、レバーを“コンニャク”に一晩つけるそうですが…。
え?コンニャクじゃない?あ~ワインの焼酎ね!そんなの無いので
3.小笹屋竹鶴大和雄町16BYをどぶどぶと♪んで塩コショウ。モミモミ。
うーむ、エロい香りがふわ~!
4.玉ネギ一個をスライス。バター100グラムで炒めます。
つか、油で煮る感じ。透き通って香りが出るくらいまで。そして冷ます。
5.レバーも炒めます。味見しまくりでレアなところで止め。冷ます。
6.冷めたら合わせてフードプロセッサーでコンチクショウ!とやる。
7.塩コショウで味を決めて、冷蔵庫で冷やして完成!
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どぶと合います!旨し!

つかトレビア~ン!!

by soba-kiri | 2007-11-21 05:34 | たまにはこんな感じで  

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