試作ですわぇ。

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湯葉そば“温かヴァージョン”です。

蕎麦本体には
かけそば+ポーチドエッグ+梅肉+胡麻+柚子
そして添え物として
汲み上げ湯葉をドーン!!
薬味は
ネギ+ワサビ

いろんな味が次々に味わうことができるが
最終的に豆乳が支配するという世界観(笑)。

蕎麦湯をプラスしたら、また違う世界が開ける。

かけ汁と豆乳が出会うと「卵の黄身の味がする」という不思議。

だったらタマゴ入れちゃえ!です。

「かんずり」も合うなぁ。
そして純米燗酒も危険に合います。

どうすんの?やるの?

考え中です。もうちょっとひねるか。もうちょっとそぎ落とすか。

by soba-kiri | 2007-07-22 01:10 | お知らせします!  

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