蕎麦にするとこんな感じ

f0060530_1174943.jpg

105mm F2.8 ISO640 +0.7補正 WBよーわからん

福井、出来上がりはこんな感じっす。
実際は画像よりもちっと緑が深いかな。

味わいは・・・うーん、まだ淡い感じにしか出せてない。
熟成した穀物の甘味というかを引き出してやりたい!
それには、何かを足すのではなく削ぐのがいい。
結局、やりすぎだってことはよくある。

明日打つ粉は、また挽き方を変えてみた。楽しみ。

これは先入観かも知れないけど
福井の蕎麦には大根おろしがよく合う(気がする)。

辛味大根の導入を検討中。旨いんだよねぇ。

by soba-kiri | 2007-03-03 01:28 | お知らせします!  

<< パステルカラーで春の装い?! 明日打つ蕎麦。 >>