DNA直撃!うめおろしそば!

まずはごめんなさい。
前回「今日中に記事にします」・・って、嘘こけぇ!!
てなわけで、画像です。
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おそろしく地味だな・・。

何のことはない、ぶっかけに、大根おろし、大葉、鰹節、そして梅干がのってるだけです。
“だけ”なんだけど、これがまた、沁み込むんですよ~!
ポイントは自家製の梅干です。2年物です。
そこに削りたての鰹節
刻みたての大葉
おろしたての大根おろし
これらが相乗効果を発揮します。
そして、蕎麦の味を妨げない。

クエン酸(梅干)+イノシン酸(鰹節)+ペリルアルデヒド(シソ)+ジアスターゼ(大根)

まさに日本人の味覚DNA直撃です。

これに、ぬる燗と蕎麦湯が加われば
腸内環境はワンダフル!夏バテなんて知らねぇぜってなモンテネグロ!
ですねぇ。(何が「ですねぇ」なんだ!)

ああ、そういえば世の中はワールドカップですね(日本戦開始10分前)。

「がんばれアンゴラ!!」
え?終わった?

「ゴー!ゴー!キューバ!」
え?出てないの?

「チバリヨー!沖縄尚学!」
え?もういいって?

失礼しました。。

by soba-kiri | 2006-06-12 21:57 | 蕎麦屋点描  

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