「新・埼玉のうまい蕎麦 64選」に載りました。

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おかげさまで今回の「64選」に選んでいただくことができました。
前回が「75選」だったからかなり厳選された感じ。
新店もかなり多く掲載されているので
閉店した店やレベルが落ちてしまった店もあるのでしょう。
当店もいっそう精進していかないとね。

ところで先日のこと大阪の実力派居酒屋さんが来店されました。

「埼玉から出張で来てるお客さんが『神亀』『ひこ孫』を見つけるとすごくうれしそうに呑んでくれるんですよー!」

「あ~、そうですか。でも埼玉でも神亀置いてる店少ないですよ。」

「えーーーーっっっ!!!なんでー????」

「埼玉は神亀であふれかえってるかと思ってた!」

うーん何ででしょうね?考えてみると・・・
・冷や(常温)で呑んでもイマイチな場合が多い。
・冷蔵して飲むと美味しくない。
・高温にお燗しないと美味しくない。
・お燗の技術と知識がない。
なかでもよく耳にするのが・・・

・蕎麦の邪魔をしない酒を置いてます。


「え、でも蕎麦食べる時って同時にはお酒呑まないですよね?」

たしかに!(笑)

というわけで64店のなかで神亀置いてるのは4店だけでした。

by soba-kiri | 2013-09-24 21:16 | お知らせします!  

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