旬のあさりをた~っぷり使って「あさり蕎麦」

当店のかけそばのつゆ

いわゆる「かけ汁」ですが

貝類と非常に相性がよろしいようでございます。

「牡蠣蕎麦」は終了しましたが気がつくと「あさり」のシーズンです!

中休みに試作してみました。
ちょっと多いかなと思いましたが
愛知県産(厳密には畜養)の大粒のあさりを150g!

軽く酒蒸しにのようにしてからかけ汁に投入!割ねぎもドバっと!
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ふわーっといい香りが立ち上ります。

箸で蕎麦をすくうと
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ああ、よだれが・・・。

さて値段を決めてないや

ちょっと検索してみようっと
おお、なにわ翁さんは1400円か!高いな~。
うちなら1100円くらいかな。

できれば明日からスタートします!

by soba-kiri | 2012-03-30 18:15 | 蕎麦屋点描 | Comments(0)  

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