鴨鍋試作しました!
「国産鴨肉」
などというものを発見。
「おお!鴨じゃん!いくら?」
「800とウン十円!!それもたったの5切れ!!」
当店で使っている鴨肉はフランスのバルバリー鴨の胸肉。
なかなかシコシコして血の味がたまらない!のです。
でもそんなに高くないよ。
いくら国産でもこれは高いなーと思い
うちのスタッフさんに聞いてみた。
すると
「高いんですよー!でもたまーに買います」
(お金持ちだなー)
聞くと鴨鍋をやったりするとのこと。
ふーん…てなもんで試作してみました。
汁は当店のかけ汁そのまんま。
具は、長ネギ、ごぼう、水菜、セリ、しいたけ。
そして鴨肉です。ホントはつくねと砂肝もほしい。
バルバリーの胸肉、さっと煮ても、じっくり煮込んでも味わい深い。
身体が温まります。
ああいいにおいだ。
締めのうどんは
あさひや農場さんの小麦粉を玉子麺にしてみました。
うまいうまい!
あ試作だったっけ。旨いことだけ実証してしまった。
by soba-kiri | 2011-02-28 14:07 | 蕎麦屋点描