今夜はレバーナイト!

ある日、とても危険な物質が到着したため
爆発物処理班が急遽出動することになりました。

以下、処理活動の画像です。

この危険物は通常のブロイラーと異なり
抗生剤などの薬物を一切投与されていない「無薬鶏」のものです。
充分に大きくしてから締めているので通常の危険物より1.5倍以上の大きさで
さらに脂肪分が多く、いわゆる「白レバー」化しているのが半分ありました。
この「白レバー」を刺身にしてみました。
つけタレは「太白胡麻油+カンホアの塩+きざみネギ+ゴマ」
画像の奥の危険物はホットプレートで「うんと若焼き」にして楽しみました。
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こちらは「砂肝のアンチョビサラダ」です。
砂肝を出汁でゆでて、アンチョビと玉ねぎであえました。
乾燥大麻…いや乾燥タイムがいい感じです。どぶと合うんだなー!これが!
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手前が危険物を串にして「レバシオ若焼き」にしたものです。
レバーの旨みがこれでもかと攻め込んでくる!
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で、こちらは「レバーの甘辛煮」ですね。
フワフワの食感を残して汁にとろみをつけましたので
冷めても硬くならんのですねー。お惣菜風ですがどぶが進んで仕方ない!
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これは黒豆の枝豆。滋味深い味で止まらない~!!
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でもって、砂肝をゆでた汁に梅干を入れて少し煮詰めたら
塩と醤油で味付けして、あったかうどんにしてみましょう。黒胡椒を忘れずに!
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ミッション完了!ふぅ~危ないところだったぜ!

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by soba-kiri | 2010-10-21 09:11 | たまにはこんな感じで | Comments(8)  

Commented by ざいやん at 2010-10-21 09:34 x
ヤバい!どぶといっしょにっていうのもヤバい!お蕎麦屋さんじゃないみたい。一枚目のツケダレみたいのは太白胡麻油と葱ですか?
Commented by 燗酒おやぢ at 2010-10-21 17:22 x
やっぱ大宇陀の危険物貯蔵庫から流失したブツでしたか。
病気が進みますよ♪ (笑)
Commented by itacha at 2010-10-22 14:36
ナイス!シンクロ~ 周期が似すぎてるのかな・・・(笑)
ある意味、危険なモノ達に囲まれて暮らしてる気がする・・・ 私。(爆)
Commented by soba-kiri at 2010-10-23 00:37
>ざいやんさま

さすがに、これは蕎麦屋ではやらないですよ(笑)
でも、こうやって日常の作業ではありえないことをやるのって
ある意味財産だったりするんです。
しかし、旨かったー!!
Commented by soba-kiri at 2010-10-23 00:39
>燗酒おやぢ さま

病気?風が吹いても痛い憎いヤツですか?
「毎日蕎麦喰ってれば大丈夫」と
誰か学会で発表してくれないかなー!(笑)
Commented by soba-kiri at 2010-10-23 00:43
>itachaさま

な~んで?何でこれほどまでにシンクロするかな??
危険なものに囲まれてるというか
こりゃー呼び寄せているんだと思うよ。

いつかジョイント宴やりましょう!(危ないなー)
Commented by kazu at 2010-10-23 01:58 x
コレステロールとプリン体が、カラダの中で歓喜しております。
Commented by soba-kiri at 2010-10-23 17:33
>kazuさま

いえいえ、レバーは生野菜ですから!(笑)

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