今週末の十割は福島

なんのオチもありませんが
明日、あさっての十割蕎麦は福島の新蕎麦。

現在ハンドピッキングしてるんだけど
なかなかエエ色してまっせー。
とりあえず、うんと微粉で攻めてみることにしよう。

石臼がオーバーホールごイマイチだったんだけど
ようやく調子が戻ってきた感じです。
打つのも楽しみ、食うのも楽しみだけど、食うと減る。
(出荷する酒を呑んで減らす蔵もあるけどね)
f0060530_17421027.jpg

by soba-kiri | 2010-10-15 17:42 | お知らせします! | Comments(4)  

Commented by itacha at 2010-10-16 10:02
けしからん蔵だッ!(笑)
Commented by soba-kiri at 2010-10-17 22:39
まったくだ!!

(でも、年明けに減らしに行くんだけどね…)
Commented by まき子 at 2010-10-20 23:24 x
かっちょいい!
カメラマンさん、ぐっじょぶです。
Commented by soba-kiri at 2010-10-23 00:45
>まき子さま

ありがとう。
でも、別にかっちょよくないです。

撮影は高二男子のバイト君です。
石臼の中身見て「スゲェ!」って、いい反応でした。

<< 自然に溶けこむ木のかたち 第14回小笹屋竹鶴呑切会(その2) >>