「ほっ」と。キャンペーン

矢でもテッポウでも!

「ウィークデー二晩連続休肝」も5週目。
本日は毎週お楽しみのラマダーン明けでゴザイマス。

朝から晩酌のツマミの用意に余念がありません。

ほやで塩辛を作り…

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テッポウ煮込んでます。

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あと4時間煮込んだら味を決めて一度冷まします。

豆腐を加えて温めたらイタダキマ-ス!

by soba-kiri | 2010-07-02 14:17 | 蕎麦屋点描 | Comments(4)  

Commented by 三平 at 2010-07-03 18:57 x
テッポウって、どこ?
Commented by soba-kiri at 2010-07-03 22:44
>三平さま

豚の直腸でございます♪

あまりに旨いので来週の酒の会に出そうか検討中です。
Commented by まき子 at 2010-07-07 21:50 x
こんな美味しそうなツマミを作っていながらして、
休肝日が二日連続取れるなんて・・・

あ、、、でも晩酌に使ってる時間を、
こうした料理の時間に変えれば良いのでしょうか?!
Commented by soba-kiri at 2010-07-10 00:17
>まき子さま

本日も無事休肝日二日目を終えました。
さて、一杯やるか…って、違うから!

休肝日明けの晩酌に狙いを定めて
盛り上がりすぎるのもどうかと思う今日この頃です。

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