ささみを干してみた

雑誌「料理王国 2009年1月号」に載ってたレシピを真似してみる。

え~、細かいので真似しないことにしました(笑)。

濃い口醤油 1
薄口醤油 1
酒 1
みりん 1
(すべてまっとうなヤツね)
ここにショウガを摩り下ろして入れちゃう。漬け汁完成。

ささみをここに漬け込みましょう。

3時間。のつもりが5時間くらい。

キッチンのレンジフードに針金でぶら下げて一晩乾燥させる。

翌朝、スモークをかけます。相撲甚句じゃないよ。

蓋つきの鍋にスモークチップをパラリとまいて
万能蒸し器を設置。肉を置いて蓋をして点火。
モクモクしてきたら火を止めてそのまま10分くらい置く。

完成♪簡単なり♪

以下画像。
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こうやって盛り付けるらしい。
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最近の傑作まかない「マトンうどん 香菜をぶっ掛けて」旨し!
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by soba-kiri | 2009-10-25 00:32 | たまにはこんな感じで  

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