画像が扱えるようになりました。

現在もパソコン機能復旧中なのですが
ようやく画像が扱えるようになったようです。

なので近況報告的に

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7月20日に当店で開催する“とある酒の会”用の酒を用意始めました。
開栓放置したものと開栓直後の味わいを比べてもらうためにこんなふたにしてます。
うーん、なんだか昆虫の飼育みたいだわ。
(“とある酒の会”まだ少し席があります。気になる方は問い合わせてください)

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来週から湯葉蕎麦はじめます。夏ヴァージョンですな。
それにしても、太田屋さんの湯葉は本当に旨い!!
冷たいままでも旨いけど、衣をつけて揚げると
豆の甘さが際立って、外側はコクが増して内側はトロリとクリーミー♪
大葉、茗荷、わさび、梅肉を添えてじっくり堪能したい一品!

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ホヤの塩辛旨かった!
(過去形)
また作ろう!

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あまりにいいアナゴだったので思わず記念撮影。

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娘が朝食時「うわあー!」と声をあげた。
なんじゃいな?と見れば双子ちゃん。

by soba-kiri | 2009-07-04 07:48 | 蕎麦屋点描 | Comments(6)  

Commented by 三平 at 2009-07-04 12:56 x
今から楽しみです。
Commented by soba-kiri at 2009-07-07 18:36
肩の力を抜いていきたいと思います。
Commented by まき子 at 2009-07-07 21:20 x
新聞紙だと熟すのが早いんでしょか?!
そいえば一度「ガチガチで固い場合は・・・」とガーゼ栓なるものをやったことがあります。
あまりにも早くこなれてきてビックリしました~。
Commented by prison at 2009-07-08 06:21 x
ichiさん経由たろママさん経由で連絡ありました件、20日のこと?
入れて欲しいわあ。
Commented by soba-kiri at 2009-07-08 21:13
>まき子さま

まさに「開栓放置」ですからね!
今回用意した睡龍は18BYだけどまだまだ手強いかんじ。
開栓したてのものとの比較が楽しみです。
Commented by soba-kiri at 2009-07-08 21:14
>prisonさま

参加表明ありがとうございます。
詳しくは後ほどご案内しますね。

当日はあまりマニアックにならないように気をつけます(笑)

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