昼ごはん、夜ごはん

角萬の「ヒヤニクダイ」が食べたくて
思わずレプリカを作ってみた。
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やはり本家には及ばず!
小麦粉主体で卵を入れて太く打つといいのかな?

あー喰いてぇ!ヒヤニクダイ!

で、今晩はおでんなのだ。
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急激な冷え込み+雨降り=趣味の料理(笑)
・昨日、牛スジのいいのを見かけたので2キロ購入。
・下茹でして形のよさそうなのを選んでカット。
・渾身の串打ち。
・茹で汁に浸したまま冷蔵庫で一晩寝かす。
・浮いて固まった脂を丁寧に取り除く。
・だし汁と酒と塩だけで味を決めましょう♪

鷹勇生もと強力でいかがでしょうか?

※ 非売品(笑)

でも、同時に牛スジの八丁味噌煮込みも作ったのでそちらは・・・。

by soba-kiri | 2009-04-17 14:34 | たまにはこんな感じで  

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